Programa 204 – 01/02/12
Bloque 1 – Criterios de precisión en Villegas (parte 1)
Bernard Courreges – Productor - Villegas
Visitamos un establecimiento productivo del oeste bonaerense, ubicado próximo a la ciudad de Villegas, que se caracteriza por la aplicación de técnicas de manejo por ambientes y la utilización de tecnologías de precisión a su producción.
Allí nos entrevistamos con uno de sus responsables, con quien evaluamos las características productivas de la zona, en particular las principales limitantes que condicionan los sistemas, y los procesos y metodologías que han adoptado para su manejo.
El próximo bloque continuaremos con la segunda parte de esta nota, en donde conversamos en particular sobre los criterios y metodologías que han desarrollado en este establecimiento para el manejo de precisión
Bloque 2 – Criterios de precisión en Villegas (parte 2)
Bernard Courreges – Productor - Villegas
Continuamos nuestra entrevista con el responsable de un establecimiento próximo a la ciudad de Villegas, que se caracteriza por la aplicación de técnicas de manejo por ambientes y la utilización de tecnologías de precisión a su producción.
El este bloque conversamos en particular sobre los criterios y metodologías que han desarrollado en este establecimiento para su manejo de precisión.
Bloque 3 – Delimitación de ambientes y muestreo dirigido
Ing. Julián Muguerza – Servicios Tecnológicos - AGD
Estuvimos en La Carlota, al sur de la provincia de Córdoba, en donde visitamos un laboratorio de suelos que ha implementado la empresa Aceitera General Deheza, para brindar servicio tanto a su propia producción como a terceros.
Allí nos entrevistamos con uno de sus responsables, el Ing. Julián Muguerza con quien revisamos, las prácticas de agricultura de precisión que utilizan para la delimitación de ambientes, su caracterización por medio del muestreo dirigido de suelos y su manejo variable posterior.
La próxima semana concluiremos con esta nota, revisando en detalle el funcionamiento del laboratorio montado por AGD, en la localidad cordobesa de La Carlota.